Ristorante a Recanati: quale vino scegliere
La cucina marchigiana propone numerosi piatti deliziosi, da gustare in un ottimo ristorante a Recanati. Da non sottovalutare, tuttavia, è la scelta del vino giusto da accompagnare ad ogni portata. Uno dei liquori più famosi della tradizione culinaria marchigiana è senza dubbio il Mistrà Varnelli, a base di anice secco. Il gusto è secco e deciso, è ciò lo rende particolarmente versatile in cucina e in pasticceria. Altrettanto apprezzato è l’Amaro Sibilla, ottenuto da un decotto di genziana ed altre piante officinali. Un altro storico liquore è l’Anisetta, che si ottiene con la distillazione di semi di anice e altre spezie aromatiche, che esaltano la freschezza dell’anice verde mediterraneo. Gli amanti dei vini poi, devono assaggiare il celebre vino cotto. Si tratta di un prodotto tipico del territorio marchigiano, che si può gustare sia come un normale vino da tavola sia come vino da dessert. Esistono due tipi di vino cotto: secco e dolce. Famoso nelle Marche è anche il vino di Visciola di Pergola, ottenuto seguendo alla lettera un’antica ricetta che vede come ingrediente principale la visciola. Si tratta di un frutto che viene raccolto da una varietà selvatica di Prunus cerasus e, in seguito, fatto fermentare con ottimo vino rosso.
Dove gustare i piatti tipici delle Marche
Per assaporare le delizie della tradizione marchigiana ci si può affidare all’ospitalità del Ristorante Tonino, che da oltre trent’anni è un vero e proprio punto di riferimento come ristorante a Recanati. Si tratta del luogo perfetto in cui trascorrere una piacevole serata in compagna, gustando le prelibatezze della cucina tipica. In ogni piatto la tradizione incontra l’innovazione, per creare abbinamenti gastronomici sempre nuovi. Sul menù è possibile scegliere fra preparazioni di terra e preparazioni di mare, così da soddisfare le richieste e le esigenze anche dei palati più esigenti.