Il cibo coltivato localmente ha innumerevoli vantaggi da offrire. Sempre più famiglie scelgono di acquistare cibo da produttori locali, anche se si tratta solo di una parte della loro fornitura settimanale di generi alimentari.
Ci sono molti vantaggi nell’acquistare cibo coltivato localmente e ogni persona fa la sua scelta per motivi diversi. Il cibo coltivato localmente crea importanti opportunità economiche, fornisce benefici per la salute e aiuta a ridurre l’impatto ambientale. Aiuta anche a riunire la comunità e offre alle persone l’opportunità di fare la differenza.
Inoltre, molte persone ritengono che il cibo locale abbia un sapore migliore e duri più a lungo. Trovano anche la tranquillità di sapere esattamente da dove proviene il loro cibo e come è stato coltivato. Per altri, sostenere l’economia della comunità e costruire relazioni con i produttori alimentari locali è incredibilmente importante, così come la protezione dell’ambiente.
Qualunque sia la ragione, l’acquisto di cibo coltivato localmente è un movimento importante da sostenere all’interno della tua comunità.
Quando acquisti localmente, in una azienda agricola, puoi scegliere di acquistare cibo coltivato il più localmente possibile.
Il cibo coltivato localmente può essere prodotto come frutta e verdura, o latticini e uova, o anche carni allevate localmente.
Molto spesso, il cibo che acquisterai dai produttori locali sarà cibo di stagione come frutta e verdura di stagione. Altri produttori alimentari locali possono coltivare determinati tipi di alimenti tutto l’anno all’interno di serre o frutteti. Questo dipenderà spesso dal clima locale e dalla tua comunità.
Altri cibi popolari da acquistare localmente includono prodotti lattiero-caseari, come latte e formaggio di mucca o capra. Le uova fresche locali, biologiche e di fattoria sono un altro cibo popolare che le famiglie raccolgono al mercato degli agricoltori del fine settimana. Anche cibi speciali come miele, burro di noci o cibi in scatola possono essere spesso acquistati dai produttori locali.
Poiché crescono le preoccupazioni sulla sostenibilità della produzione di carne, molte famiglie scelgono di acquistare le loro carni da produttori locali. Che si tratti di pollo, maiale, manzo o agnello, la carne allevata localmente è spesso priva di ormoni e conservanti, il che piace a molte persone attente alla salute.
Azienda agricola a Barga
Anche tu vuoi nutrirti solo di prodotti locali, più economici e soprattutto genuini? Rivolgiti alla Azienda agricola a Barga Orto Km 0. Da loro troverai una vasta gamma di prodotti, frutta verdura ma anche molto altro, che ti lasceranno senza parole per il loro gusto e la loro ottima offerta.